Mencionei aqui que ia começar a partilhar receitas saudáveis que vou encontrando e experimentando com o intuito de controlar as quantidades de sal e gordura que as refeições pré-cozinhadas possuem em excesso.
A primeira receita que partilho aqui faço sempre que me apetece comer algo saboroso e com molho - adoro acompanhar este prato com arroz basmati e cobri-lo com um pouco do molho do caril.
Quando vi a receita estranhei a presença da maçã mas descobri que combina muito bem com caril e, desde então, quando faço caril de vegetais também junto uma maçã ao molho, fica delicioso! Experimenta!
Quando vi a receita estranhei a presença da maçã mas descobri que combina muito bem com caril e, desde então, quando faço caril de vegetais também junto uma maçã ao molho, fica delicioso! Experimenta!
[Copyright: Sara Duarte] |
Caril de Camarão:
Ingredientes:
- 600 g miolo de camarão
- 1 colher de sopa de caril
- 1 cebola
- 50 g de planta com sabor a manteiga
- 1 maçã
- 3 dl leite de coco
- sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação:
- Descascar ou descongelar os camarões e temperá-los com sal, pimenta e um pouco de caril.
- Picar a cebola e refogá-la na “manteiga”.
- Juntar a maçã, previamente cortada em pequenos cubos, o leite de coco, o restante caril e pimenta q.b.
- Juntar os camarões ao refogado e deixar cozinhar 5 minutos.
- Retirar os camarões e triturar o molho. Ferver o molho durante 10 minutos.
- Servir o camarão, regado com o molho de caril.
(Receita adaptada daqui.)
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