Receita Saudável: Caril de Camarão

Mencionei aqui que ia começar a partilhar receitas saudáveis que vou encontrando e experimentando com o intuito de controlar as quantidades de sal e gordura que as refeições pré-cozinhadas possuem em excesso.

A primeira receita que partilho aqui faço sempre que me apetece comer algo saboroso e com molho - adoro acompanhar este prato com arroz basmati e cobri-lo com um pouco do molho do caril.

Quando vi a receita estranhei a presença da maçã mas descobri que combina muito bem com caril e, desde então, quando faço caril de vegetais também junto uma maçã ao molho, fica delicioso! Experimenta!

[Copyright: Sara Duarte]
Caril de Camarão:


Ingredientes:
  • 600 g miolo de camarão
  • 1 colher de sopa de caril
  • 1 cebola
  • 50 g de planta com sabor a manteiga
  • 1 maçã
  • 3 dl leite de coco
  • sal e pimenta q.b.

Modo de Preparação:
  1. Descascar ou descongelar os camarões e temperá-los com sal, pimenta e um pouco de caril.
  2. Picar a cebola e refogá-la na “manteiga”.
  3. Juntar a maçã, previamente cortada em pequenos cubos, o leite de coco, o restante caril e pimenta q.b.
  4. Juntar os camarões ao refogado e deixar cozinhar 5 minutos.
  5. Retirar os camarões e triturar o molho. Ferver o molho durante 10 minutos.
  6. Servir o camarão, regado com o molho de caril.

(Receita adaptada daqui.)

Sem comentários:

Enviar um comentário

São os comentários que tornam o blogue num sítio especial. Partilha aqui a tua opinião. Obrigada!