Hoje trago outra receita saudável, desta vez com um peixe que adoro, o salmão, cozinhado no forno. Foi a primeira vez que fiz uma receita em folha de alumínio, o que me deixou algo insegura quanto ao resultado final!
A receita é muito simples e tem ingredientes comuns. Ok, talvez o gengibre ainda não seja tão usual em nossas casas mas é um alimento muito saudável e versátil. Eu costumo congelá-lo e, depois, para usar, basta cortar uma ponta e ralar, nem sequer é necessário esperar que descongele! Não façam este prato sem o gengibre, dá mesmo outra vida ao peixe e aos legumes no forno!
Receita a dobrar para mim e o meu amor! :) |
Salmão a Vapor no Forno:
Ingredientes:
- 1 posta de salmão
- ½ courgette
- 1 tomate
- Sumo de ½ limão
- Sal
- Pimenta
- Gengibre
- Manjericão
Modo de Preparação:
1 - Aquecer o forno a 200ºC
2 - Temperar o salmão com sal, pimenta, gengibre ralado e sumo de limão.
3 - Numa tigela, juntar a courgette cortada às rodelas, o tomate sem pele e sem sementes cortados em pequenos cubos e o manjericão. Temperar com sal e pimenta e misturar bem.
4 - Colocar papel alumínio numa travessa de forno. Colocar os legumes temperados e, por cima, a posta de salmão. Regar com o resto do tempero do peixe e legumes e dobrar o papel de alumínio, fechando bem sobre o peixe.
5 - Colocar no forno e deixar cozinhar cerca de 30 minutos ou até estar cozinhado a gosto. Servir.
[Copyright: Sara Duarte] |
(Receita adaptada de “A Dieta dos 31 Dias” de Ágata Roquette)
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