8 de outubro de 2015

Panquecas de Aveia e Banana (Peso Pesado)

Hoje trago uma receita para um pequeno-almoço saudável e muito saboroso!

Conheci esta receita de panquecas através do programa de televisão Peso Pesado e adorei! São panquecas saudáveis (sem qualquer adição de gordura!) e fáceis de fazer (só levam 3 ingredientes!). É uma receita tão rápida que passou a fazer parte dos meus pequenos-almoços preferidos (e  também dos meus lanches), quando me levanto às 6h30 da manhã e não me apetece passar muito tempo na cozinha. 
Tenho procurado opções de pequeno-almoço saudáveis para substituir os cereais de pequeno-almoço cheios de açúcar que antes comia e, com estas panquecas, não sinto saudades nenhumas.

[Simply Delicious Food porque o empratamento ainda não é o meu forte...]


Ingredientes (para 4 panquecas):

  • 2 colheres de sopa de flocos de aveia
  • 2 ovos
  • 1 banana pequena

Modo de Preparação:

  1. Esmagar, com a ajuda de um garfo, a banana.
  2. Bater os ovos.
  3. Numa taça, misturar os ovos com a aveia e a banana esmagada.
  4. Numa frigideira, previamente aquecida, colocar ¼ da mistura. Virar a panqueca, assim que possível (cuidado para não deixar queimar!).
  5. No prato, podes ainda polvilhar com canela e cobrir com morangos ou outra fruta do teu agrado.

Bom apetite!

4 comentários:

  1. E são tãããooo boas, não são???...
    Cumprimentos,
    Ariana

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  2. Seriam uma boa opção para o peq. almoço de amanhã mas... Não tenho ovos ... :P

    Bom fim‑de‑semana
    Bjs

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  3. Hum...deu fome!
    Bj e fk c Deus
    Nana
    http://procurandoamigosvirtuais.blogspot.com

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