[daqui] |
Quando descubro uma receita que foi um sucesso e que é fácil e rápida de preparar, venho sempre cá partilhá-la convosco. A receita que vos deixo aqui hoje é um pouco diferente da original. O bacon foi trocado por fiambre e o queijo ralado por um pesto de marca italiana.
A primeira substituição que fiz (troca do bacon pelo fiambre) torna o prato muito menos calórico e com um sabor
mais leve, a segunda opção é apenas uma preferência minha.
Quanto ao pesto, há uns dias atrás encontrei (já não sei se nos supermercados Continente ou Pingo Doce…) um que é bastante parecido saboroso. É da marca italiana Sacla e chama-se Pesto alla Genovese. Recomendo vivamente!!!
Ingredientes:
- 380g de espirais integrais
- 150g de fiambre aos cubos
- 1 courgette grande
- Azeite extra-virgem
- Sal e Pimenta
- Pesto
Modo de preparação:
- Lavar e retirar as extremidades da courgette e cortá-la em rodelas finas.
- Aquecer 2 colheres de azeite numa frigideira e fritar o fiambre em cubos. Após alguns minutos, juntar a courgette ao fiambre e cozinhar cerca de 10 minutos. Temperar e colocar à parte.
- Enquanto isso, cozer as espirais em água a ferver com sal e escorrer a massa quando estiver al dente. Juntar a massa ao preparado para ganhar sabor.
- No prato, adicionar pesto, a gosto, e misturar. Para tornar o prato ainda mais fresco, pode ser acompanhado por tomate cherry.
Receita adaptada de Receitas Rápidas – Massas – de Correio da Manhã.
Sem comentários:
Enviar um comentário
São os comentários que tornam o blogue num sítio especial. Partilha aqui a tua opinião. Obrigada!