23 de fevereiro de 2012

Tagliatelle Verde com Espinafres e Cogumelos


Hoje trago outra receita que foi feita, ontem, cá em casa. A minha mãe descobriu-a no Sabor Intenso, um fórum com receitas de culinária e que tem, também, disponível os vídeos das mesmas.


A receita era, originalmente, para 6 pessoas mas como cá em casa só almoçamos as duas, foi feita metade da dose. Para além disso, adicionámos queijo da ilha ralado ao prato, escolhemos este queijo porque temos o hábito de usar pouco sal na cozinha mas, desta vez, sentia-se bem a sua falta e o queijo da ilha, sendo um pouco picante, foi aquele que achamos ser mais apropriado. E funcionou muito bem!

Fiquem com os ingredientes e experimentem a receita ;)





Ingredientes (para 3 pessoas):
150 gr. tagliatelle verde
150 gr. cogumelos frescos laminados
150 gr. espinafres congelados
75 mL de azeite
2 dentes de alho picados
sal q.b.


Modo de preparação:
1 - Juntar a uma panela com água a ferver, o tagliatelle, um fio de azeite e sal. Deixar cozer 10 minutos e escorrer.
2 - Juntar os espinafres numa panela com água a ferver e um pouco de sal. Deixar cozer durante 5 minutos e escorrer.
3 - Fritar os cogumelos numa frigideira com metade do azeite e metade do sal, até que a água dos cogumelos seque.
4 - Juntar os espinafres, o restante alho e azeite e cozer durante 2 minutos.
5 - Juntar a massa e envolver bem, deixar fritar mais 3 minutos.
6 - Servir com queijo da ilha ralado.



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